terça-feira, 17 de julho de 2012

O Peixe e Os Frutos do Mar na Alimentação

Para que os peixes tragam todos os benefícios para a alimentação, eles devem ser escolhidos, conservados e preparados com segurança e higiene. Peixes contaminados podem causar diversos tipos de intoxicação alimentar, variando os sintomas de acordo com o tipo de bactérias e o estado fisiológico e patológico das pessoas que consumirem. Crianças e idoso são grupos populacionais mais propensos a desenvolverem sintomas mais graves. Os mais comuns são diarreia e vômito. 

Outro alimento que merece bastante atenção e cuidado quanto à higiene é o camarão. É um alimento rico em proteínas, cálcio, ferro, iodo e zinco, além de vitaminas do complexo B, mas apresenta grandes quantidades de colesterol, além de ser alergênico para um número grande de pessoas.

A carne bovina, suína e as aves são, também, fontes de proteínas. Para se obter uma alimentação equilibrada, é recomendado que durante a semana, os alimentos sejam consumidos de forma alternada. Por exemplo, um dia carne vermelha, um dia carne de ave, outro dia peixe. Desse modo conseguimos diminuir a quantidade de gordura ruim da dieta.

                                            

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