sábado, 26 de maio de 2012

Alimentação X Acne

A acne é uma dermatose inflamatória que se desenvolve nos folículos pilossebáceos, freqüente na adolescência, que não compromete gravemente a saúde do indivíduo, mas frequentemente prejudica o seu bem-estar e desenvolvimento emocional e social.

Vários estudos referentes à possível relação entre alimentação e acne estão sendo realizados, porém, o impacto da genética e os impactos ambientais, hormonais e psicológicos, que apresentam influências diretas sob o aparecimento da acne, ainda mascaram os resultados dos estudos.


Segundo alguns autores, a acne é causada pela ação de dihidrotestosterona que é um produto da testosterona e também é encontrado em alimentos como leite e carnes. Portanto, para os indivíduos que sofrem de acne, excluir o leite e seus derivados da sua rotina alimentar é uma parte essencial do tratamento da acne. A lista inclui queijo, manteiga, sorvete, ricota, creme e todas as formas de leite e proteína de soro de leite, inclusive os suplementos em pó.

Outra relação encontrada é o aumento de alimentos fonte de carboidrato e o aparecimento da acne. As elevações de glicose do plasma ocorrem em conseqüência da ingestão de uma carga significativa de glicose, e estas elevações podem causar um aumento da testosterona e uma diminuição dos hormônios sexuais, envolvidos no controle da secreção das glândulas sebáceas.

Porém, o autor ressalta que, deve-se ter muita cautela antes de restringir o leite e os carboidratos da dieta. Uma avaliação individual é importante, assim como a manutenção de uma dieta equilibrada e a administração dos medicamentos recomendados pelo dermatologista.



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