sábado, 23 de junho de 2012

Qual o Papel do Açaí na Nutrição?


O açaí é uma fruta nativa da Amazônia. No Brasil, é utilizado na forma de sucos, vinhos, sorvetes, cremes ou mesmo in natura. Para se obter a polpa do fruto não é utilizado processo tecnológico. Esmaga-se e filtra-se o fruto, através de peneira fina, utilizando-se água em quantidades variadas, dependendo o produto desejado.

A polpa do açaí é fonte de Vitamina E, fibras, cálcio, magnésio e potássio. O teor de gordura é bem considerável, fornecendo aproximadamente 65% das necessidades de uma homem adulto. O tipo de gordura é um ácido graxo de boa qualidade. Em relação à proteínas varia entre 25 a 65%.

Além disso, o açaí é fonte de antocianinas, pigmentos naturais da família dos flavonóides, responsáveis pelo seu poder antioxidante. 

O açaí é uma gostosa mania nacional, é altamente nutritivo, porém é calórico, devendo ser consumido em quantidades moderadas.

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