quinta-feira, 28 de junho de 2012

As Gorduras Boas


Na alimentação humana, temos as gorduras ruins, mas também temos aquelas que são boas e devem ser consumidas como parte de uma alimentação saudável. Como exemplo temos os ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6.

Essas gorduras são consideradas essenciais por que não são produzidas pelo nosso organismo, e por isso, devem fazer parte do nosso cardápio.

Os benefícios dessas gorduras são a redução de danos vasculares, evitando a formação de coágulos (trombose) e de depósito de gordura (aterosclerose). Funcionam também para reduzir o colesterol total e o LDL- colesterol (ruim), além de auxiliarem o sistema imunológico.

As fontes alimentares de ômega-3 e ômega-6 são:

- Peixes como atum, anchova, arenque, salmão e sardinha;
- Óleos vegetais (canola, milho, girassol e soja),
- Sementes oleaginosas (castanhas, nozes e avelã).

Lembre-se que, não é porque a gordura a boa, que podemos consumi-la sem moderação. 



 

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