sábado, 16 de junho de 2012

Nutrição e o Leite


O leite contém vários nutrientes, como proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. Além disso, possui aproximadamente 90% de água.

O principal açúcar do leite é a lactose. Em relação às proteínas, a principal é a caseína, que apresenta alta qualidade nutricional. As gorduras servem como veículo para as vitaminas lipossolúveis (solúveis em gordura), colesterol e outras substâncias. Elas dão sabor e cor à esse alimento.

Os principais minerais presente no leite são o cálcio e o fósforo, que são importantes para o crescimento do esqueleto dos indivíduos jovens e para a manutenção da integridade dos ossos dos adultos. 

um estudo recente mostrou uma relação entre o consumo do leite e o controle da obesidade.  Alguns autores chegaram a sugerir que a prevalências da obesidade (ou do ganho de peso) nas mulheres poderia ser reduzida em 60-80% se uma ingestão adequada de cálcio fosse realizada.

Estes estudos nos fazem concluir que o consumo de alimentos ricos em cálcio, com baixo índice de gordura, deve ser incentivado, não só para regular o peso corporal, mas também na prevenção de doenças crônico não transmissíveis como a obesidade, o diabetes e a hipertensão.

                                                   

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