sexta-feira, 20 de julho de 2012

Alimentação Funcional


Os alimentos funcionais são aqueles que contem nutrientes que fornecem benefícios à saúde, para a prevenção ou tratamento de doenças.

Para que eles façam suas funções, em sua composição são encontrados compostos bioativos, com a capacidade de atuar no metabolismo, prevenindo o surgimento de doenças.

Essas substâncias são encontradas em alimentos como:

  • Azeite de oliva

O azeite de oliva possui um tipo de gordura "boa", chamada de ácido graxo monoinsaturado e tem efeito protetor sobre cânceres de mama e próstata. Mas lembre-se que o azeite de oliva deve ser consumido cru, ou seja, sem aquecer, para não perder suas propriedades. Use-o para temperar saladas ou para colocar por cima da comida já pronta.

  • Peixes de água fria
Os peixes de água fria possuem outra gordura "boa", chamada de ômega-3 e tem efeito protetor de doenças cardiovasculares.

  • Óleos vegetais (canola, milho e girassol)
Os óleos vegetais possuem o ômega-6, que também protege o coração e o sistema circulatório.

  • Gergelim e semente de girassol
Esses alimentos possuem os fitoesteróis, que agem na redução do colesterol e também auxiliam no controle dos sintomas da TPM.

  • Soja
A soja possui os fitoestrógenos e auxiliam nos sintomas da menopausa, diminuem o risco de câncer de próstata e mama, além de terem papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares.

                                           



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