Como a Nutrição Pode Retardar o Envelhecimento?
O processo de envelhecimento, também, ocorre por produção de substâncias oxidantes e radicais livres dentro do organismo.
Os oxidante em excesso podem produzir inflamações nas fibras colágenas, além de diminuírem a quantidade de oxigênio dos vasos, quadro esse conhecido como hipoxia. A superprodução desse elemento pode ser causada pela consumo de agrotóxicos, aditivos presentes nos plásticos e metais pesados.
Já os radicais livres livres podem produzir efeitos nocivos às proteínas da pele, gorduras e DNA. Sua produção ocorre pelo processo de inflamação.
Quais nutrientes podem retardar o envelhecimento?
- Antioxidantes - vitamina a, c e, licopeno e selênio.
- Fibras
- Água
Onde encontramos esses nutrientes nos alimentos?
Fibras - acelga, agrião, alho-poró, brócolis, caju, carambola e outras.
Vitamina A - moranga, manga, mamão, folhas verdes, gema de ovo e queijos.
Vitamina C - acerola, goiaba, morango e laranja.
Vitamina E - ovos, óleos vegetais, leite e seus derivados.
Licopeno - tomate, melancia, goiaba, mamão e caqui.
Selênio - castanhas do pará, frutos do mar, aves e carnes vermelhas, grãos de aveia e arroz integral.
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