quinta-feira, 15 de março de 2012

Como a Nutrição Pode Retardar o Envelhecimento?

O processo de envelhecimento, também, ocorre por produção de substâncias oxidantes e radicais livres dentro do organismo.

Os oxidante em excesso podem produzir inflamações nas fibras colágenas, além de diminuírem a quantidade de oxigênio dos vasos, quadro esse conhecido como hipoxia. A superprodução desse elemento pode ser causada pela consumo de agrotóxicos, aditivos presentes nos plásticos e metais pesados.

Já os radicais livres livres podem produzir efeitos nocivos às proteínas da pele, gorduras e DNA. Sua produção ocorre pelo processo de inflamação.


Quais nutrientes podem retardar o envelhecimento?


  • Antioxidantes -  vitamina a, c e, licopeno e selênio.


  • Fibras


  • Água

Onde encontramos esses nutrientes nos alimentos?

Fibras -  acelga, agrião, alho-poró, brócolis, caju, carambola e outras.

Vitamina A - moranga, manga, mamão, folhas verdes, gema de ovo e queijos.

Vitamina C - acerola, goiaba, morango e laranja.

Vitamina E - ovos, óleos vegetais, leite e seus derivados.

Licopeno - tomate, melancia, goiaba, mamão e caqui.

Selênio - castanhas do pará, frutos do mar, aves e carnes vermelhas, grãos de aveia e arroz integral.

 


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